Эта творожная запеканка стала для меня идеальной. Много испробовала вариантов, экспериментировала с ингридиентами и их пропорциями.
В итоге нежная, воздушная текстура, минимум калорий и углеводов, много белка!
Очень вкусный и лёгкий дессерт.
Для себя вывела такую формулу:
- Творог обезжиренный (детям и мужу 5%) — 750 гр. (У меня 3 пачки по 250 гр )
- Яйцо 1 шт
- Молоко 0,5 %( можно взять 1,5) 200 гр
- Скуп протеина ванильного, клубничного, карамель и т.д. (можно без него!)
- кукурузный крахмал,либо манка твердых сортов — разницы между этими двумя ингредиентами на результате не заметила 25 гр
- Сахорозаменитль, соль, ванилин, корица, разрыхлитель — все на глазок
Все это в блендер до однородного состояния.
Затем в духовку,или мультиварку ( в мультиварке делаю без масла совсем).
Сегодня добавила консервированную грушу, стало ещё вкуснее.
Выпекаем с учётом своей духовки при 180 гр примерно минут 40, либо по программе в мультиварке.
Получается очень нежно!
0 комментариев