Торт-суфле. Легкий, нежный, воздушный и ооочень диетический??
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- творог (У меня обережье 5% 400 гр);
- кефир (У меня Бифидок, примерно 100 гр);
- желатин (У меня быстрорастворимый);
- ванилин;
- корица;
- имбирь (Это все по вкусу);
- разрыхлитель;
- сахарозаменитель;
- 1 большой персик;
- отруби овсяные, рассыпчатые;
- геркулес;
- сыр творожный (У меня 1/3 банки Riccota light);
- детское фруктовое пюре без сахара.
Делаем основу
- перемалываем овсяные хлопья в блендере или кофемолке, можно и не молоть. Смешиваем с отрубями (У меня все в месте вышло в 125гр).
- Добавляем одно яйцо и сахарозаменитель по вкусу.
- Сыплем корицу, имбирь, можно добавить капельку соли и разрыхлителя, ванилин и чайную ложку детского пюре.
- Разбавляем кефиром до консистенции сметаны.
Форму смазать маслом,присыпать отрубями,выложить смесь в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 мин.
В это время готовим слой суфле.
Готовим суфле
- Смешиваем В блендере творог, сыр, половину порезанного персика, ванилин, сахарозаменитель. Если густо, капаем кефирчик.
- Растворяем желатин согласно инструкции.
- Смешиваем творожную смесь с желатином.
Основу достаем из духовки и тонким слоем промазываем детским фруктовым пюре.
Выкладываем на основу, сверху выкладываем остатки порезанного персика и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Получается нежнейшее суфле. Очень вкусное. Можем кушать большую порцию
Без угрызения совести и вреда для фигуры!?
0 комментариев