Торт рафаэлло пошаговый рецепт с фото Всем любителям конфет «Рафаэлло»
Ингредиенты
- 250 мл маложирного молока;
- сахарозаменитель;
- 100 гр кокосовой стружки или кокосовых чипсов;
- 25 гр желатина;
- 150 гр воды;
- 1 кг творога;
- 200 гр сгущенки;
Для основы торта:
200 гр вафли сливочные;
Приготовление
В сотейник добавляем молоко и сахарозаменитель. Молоко доводим до кипения и добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем и выключаем.
Желатин заливаем водой и даем время, чтобы он набух.
Творог измельчаем блендером. Добавляем сгущенку и молоко с кокосом. Хорошенько перемешиваем.
Вафли измельчаем скалкой или молотком для отбивания мяса. Выкладываем в форму и формируем основу, бортики.
Желатин разводим на водяной бане или в микроволновке, не допуская закипания.
Растопленный желатин добавляем в творожную массу и активно перемешиваем.
Выливаем массу в форму и убираем в холодильник для застывания.
Торт получается очень нежный, легкий, вкусный и воздушный, но не совсем ПП
0 комментариев