Как приготовить чизкейк ?, легкий, нежный и низкокалорийный. Пошаговый рецепт приготовления.
Все ингредиенты добавляла по внутреннему убеждению ? и на глазок, так что рецепт авторский.
Форму смазать маслом, присыпать отрубями, выложить смесь в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 мин.
В это время готовим творожный слой.
Смешиваем в блендере творог, сыр (ушло больше половины банки), добавляем одно яйцо, ванилин, сахарозаменитель, можно добавить разрыхлитель. Если густо, капаем кефирчик.
Творожную смесь выкладываем на основу уже пропекшуюся и отправляем в духовку минут на 40.
Я добавляла в творожную смесь 15 гр протеина, но он есть не у всех. Без него будет также вкусно.
Пока печется чизкейк, разводим агар-агар согласно инструкции на нем.
Добавляем в готовый агар-агар остатки детского пюре, достаем чизкейк, заливаем смесью с агар-агаром, сверху выкладываем ягоды. Даем застыть агар-агару и остыть чизкейку.
Наслаждаемся с кофе☕ или чаем. Без угрызения совести и вреда для фигуры! ?