Как приготовить чизкейк ?, легкий, нежный и низкокалорийный. Пошаговый рецепт приготовления.
Все ингредиенты добавляла по внутреннему убеждению ? и на глазок, так что рецепт авторский.
Ингредиенты для чизкейка
- Творог (У меня Обережье 5%,400 гр), обезжиренный не берите, будет сухо;
- Сыр творожный (У меня Ricotta light);
- Кефир (У меня 2,5% Бифидок обогащенный бифидобактериями?);
- 2 яйца;
- Овсяные хлопья (У меня геркулес самый обычный);
- Отруби (У меня овсяные молотые);
- Агар-агар;
- Детское пюре без сахара (у меня сады придонья яблоко-груша-слива);
- Ванилин;
- Корица молотая;
- Имбирь молотый ;
- Сахарозаменитель (У меня стевия в таблетках);
- Ягоды (у меня замороженная красная смородина прошлогодняя ?).
Делаем основу для чизкейка
- Перемалываем овсяные хлопья в блендере или кофемолке, можно и не молоть.
- Смешиваем с отрубями (У меня все в месте вышло в 125гр).
- Добавляем одно яйцо и сахарозаменитель по вкусу.
- Сыплем корицу, имбирь, можно добавить капельку соли и разрыхлителя, ванилин и чайную ложку детского пюре.
- Разбавляем кефиром до консистенции сметаны.
Форму смазать маслом, присыпать отрубями, выложить смесь в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 мин.
В это время готовим творожный слой.
Готовим творожный слой
Смешиваем в блендере творог, сыр (ушло больше половины банки), добавляем одно яйцо, ванилин, сахарозаменитель, можно добавить разрыхлитель. Если густо, капаем кефирчик.
Творожную смесь выкладываем на основу уже пропекшуюся и отправляем в духовку минут на 40.
Я добавляла в творожную смесь 15 гр протеина, но он есть не у всех. Без него будет также вкусно.
Пока печется чизкейк, разводим агар-агар согласно инструкции на нем.
Добавляем в готовый агар-агар остатки детского пюре, достаем чизкейк, заливаем смесью с агар-агаром, сверху выкладываем ягоды. Даем застыть агар-агару и остыть чизкейку.
Наслаждаемся с кофе☕ или чаем. Без угрызения совести и вреда для фигуры! ?
0 комментариев